美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
メロンのショートケーキを作ります。
今回はジェノワーズ(生地)はこちらで用意します。
ナッペ、絞りをメインにレッスンします!
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
ココナッツビスキュイにライムがほんのり香るクリームチーズのクリーム。
中にはたっぷりバナナを入れ巻き上げます!
難易度 ☆☆
メロンのショートケーキを作ります。
今回はジェノワーズ(生地)はこちらで用意します。
ナッペ、絞りをメインにレッスンします!
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
パイナップルをローズマリーと一緒にキャラメリゼしてジェノワーズ生地で包んだお菓子
ゼラチンで冷やし固める冷やして美味しい生菓子
難易度 ☆
パイナップルをローズマリーと一緒にキャラメリゼしてジェノワーズ生地で包んだお菓子
ゼラチンで冷やし固める冷やして美味しい生菓子
難易度 ☆
ココナッツビスキュイにライムがほんのり香るクリームチーズのクリーム。
中にはたっぷりバナナを入れ巻き上げます!
難易度 ☆☆
メロンのショートケーキを作ります。
今回はジェノワーズ(生地)はこちらで用意します。
ナッペ、絞りをメインにレッスンします!
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
パイナップルをローズマリーと一緒にキャラメリゼしてジェノワーズ生地で包んだお菓子
ゼラチンで冷やし固める冷やして美味しい生菓子
難易度 ☆
パイナップルをローズマリーと一緒にキャラメリゼしてジェノワーズ生地で包んだお菓子
ゼラチンで冷やし固める冷やして美味しい生菓子
難易度 ☆
ココナッツビスキュイにライムがほんのり香るクリームチーズのクリーム。
中にはたっぷりバナナを入れ巻き上げます!
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。