美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
ブリオッシュ生地に似た発酵生地を焼いてクリームを挟んだお菓子。
南仏サントロペの銘菓です。しっとりとした生地の作り方をレッスンします。
生菓子になります。
難易度 ☆☆
カジノのルーレットをモチーフにしたフランス古典菓子。
渦巻き模様はグロゼイユのロールケーキを薄くスライスして作っています。
中はキルシュとヴァニラのバヴァロワを流します。
難易度 ☆
愛らしい雪玉と言う名のフランス菓子。
卵なしで作るクッキー生地の食感はとてもサクサクと軽く美味しいです。
難易度 ☆
薄い生地で季節のフルーツを包んだお菓子。
ドイツ菓子のアプフェルシュトゥルーデルをアレンジしたお菓子。
フルーツを変えて好きな美味しさを探すのも魅力の1つです。
難易度 ☆
大好きなフィナンシェをアレンジした私のオリジナル菓子
フィナンシェ生地の上に赤ワインでマリネしたドライフルーツをのせて焼き上げます。
難易度 ☆☆
ブリオッシュ生地に似た発酵生地を焼いてクリームを挟んだお菓子。
南仏サントロペの銘菓です。しっとりとした生地の作り方をレッスンします。
生菓子になります。
難易度 ☆
薄い生地で季節のフルーツを包んだお菓子。
ドイツ菓子のアプフェルシュトゥルーデルをアレンジしたお菓子。
フルーツを変えて好きな美味しさを探すのも魅力の1つです。
難易度 ☆☆
カジノのルーレットをモチーフにしたフランス古典菓子。
渦巻き模様はグロゼイユのロールケーキを薄くスライスして作っています。
中はキルシュとヴァニラのバヴァロワを流します。
難易度 ☆
愛らしい雪玉と言う名のフランス菓子。
卵なしで作るクッキー生地の食感はとてもサクサクと軽く美味しいです。
難易度 ☆
愛らしい雪玉と言う名のフランス菓子。
卵なしで作るクッキー生地の食感はとてもサクサクと軽く美味しいです。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。