美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
皮がしっかりした香ばしいシュークリームをシューパリジャン(パリっ子のシュー)と言います。
(chou)シューはフランス語でキャベツ。その形から由来しています。
強力粉も使用した本格的なレシピのシュー皮の中に、卵と牛乳の優しい味わいのカスタードクリームを。
出来立てをおうちでお楽しみください!
完成品直径7cmサイズ7個分お持ち帰りとなります。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい、マスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
ご協力お願いします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | レシピの説明後に生徒さまも実際に作っていただきます。
▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴 シュー生地を作る1つ1つの作業について説明しながらレッスンをします。 鍋で作る理由、最後に卵を加える理由、良い生地の見極めにポイントをおいてレッスンします。 クレームパティシエール(カスタードクリーム)も一緒に作ります。 また中級者の方にはレシピの解説も行います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、汚れても良い作業用タオル、筆記用具、完成品を入れるタッパーなどの容れ物、保冷剤、新しいマスク
|
■備考 | ご予約頂くと下記の文章にご同意頂いたことになります。予めご確認下さい。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計にて検温します。) ・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方 ・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方 ・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみのお支払いになります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。