カマンベールチーズで作る 【スフレフロマージュ】

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > レッスン情報 > カマンベールチーズで作る 【スフレフロマージュ】

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
893人

なんとも言えない軽やかでふわっと口溶けるチーズケーキ「スフレフロマージュ」
今回はコクと旨味を生かす、カスタードクリームベースの作り方をレッスンします。
一般的なスフレチーズケーキよりもたっぷりとチーズを入れるので、今回使用するカマンベールチーズの深い旨味やコクを存分に楽しんで頂けます!作って冷凍保存できるのも魅力です。完成品直径12cm1台分お持ち帰りいただけます!

==============================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

カマンベールチーズで作る 【スフレフロマージュ】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    9/30(木) 10:00〜12:30
  • 2021
    10/ 1(金) 10:00〜12:30
  • 2021
    10/ 6(水) 13:00〜15:30
  • 2021
    10/ 7(木) 10:00〜12:30
■開催場所 江東区清澄白河になります。
■レッスンメニュー ▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレシピは初級者の方から中級者の方向けオリジナルレシピになります。

カスタードクリームでスフレチーズケーキを作ると卵や牛乳のふくよかな風味をプラスできるので、
よりカマンベールチーズの味わいを深く濃厚に表現した仕上がりになります。
さらにパイナップルを薄くスライスして底に敷き詰めることで甘酸っぱさと爽やかさを足し食べ飽きないようにアレンジしています。
メレンゲも作るので扱い方等もちろん詳しくレッスンします。焼成の行い方は湯煎焼きになります。

☆このレッスンのレシピと復習動画をプレゼント☆
是非復習に役立ててください!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後に実際に作っていただきます。 
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、汚れて良い作業用タオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック、完成品が入る容れ物(タッパーなど)、フェイスシールド
■備考 レッスンのご予約を頂くと下記の文章に同意されたことになります。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計で検温します。)
・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方

下記の方のご参加は頂けません
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方
・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方
・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前       50%
2日前       75%
1日前       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る