美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
オーブン要らずの冷やして固めるチーズケーキ。
底生地は市販のクッキーやクラッカーで作ります。
旬の白桃を白ワインのシロップで軽くコンポートして使います。
こうすると桃の色が変色しないのでおすすめです。
初めての方も比較的作り易い配合になっています。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 東京都 江東区 |
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■レッスンメニュー | ○レッスンポイント
•他のお菓子作りにも代用出来るクラッカーを使った底生地の作り方 •クリームチーズ多めのチーズ感たっぷりのレアチーズケーキの作り方 •変色しない白桃の白ワインシロップのコンポートのやり方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーションで私が作るのを見て頂きます。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 50名 |
■用意するもの | スマートフォン、pc、タブレット等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み 三菱UFJ、みずほ、三井住友銀行が扱い銀行になります。(LINEpayは準備中です。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。