美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
しっとりで軽さもあり!でもチョコレートの重厚感を感じるガトーショコラです。
※同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•基本的なガトーショコラのレシピの作り方 •製菓用チョコレートの特性について •目がつまり過ぎない生地の作り方について |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋。
完成品は直径15cm高さ4cm程のサイズ1台となります。 |
■備考 | 卵を別々で泡立てて作る『別だて法』のレシピとなります。
しっとりとした、それでいて軽やかな焼き上がりにするためのメレンゲの泡立て方や生地の混ぜ方を詳しくお話ししながら 作っていきます。材料もスーパーで手に入る物にしています。 気軽に作ってプレゼントやお家での団らんに、活躍するお菓子となっています。 湯煎焼きの作り方ではなく、高温でしっかり焼き上げるので焼き上がりが早いのが嬉しいポイント! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。