美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
渋皮栗の豊かな風味を味わうタルトです。
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•基本的なタルト生地(パータシュクレ)とアーモンドクリームの作り方 •生地を型に敷く方法(フォンサージュと言います) •モンブランクリームはフランス産のマロンペーストを使用する予定です。 •アーモンドクリームの中にカシスとオレンジコンフィ(甘く煮たオレンジ皮)を入れます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品 約直径14cm×高さ5cm1台 5号サイズのケーキ箱で可、箱等持参願います。 |
■備考 | モンブランとタルトを一緒にしたお菓子です。
モンブランクリームはフランス産渋皮栗で作られた物を使う予定です。 濃厚でとっても栗らしくて美味しいクリームの良さを引き出してくれるのが、 カシスの酸味とオレンジコンフィのほろ苦さです。 モンブランクリームの中には生クリームをたっぷり絞り入れます。 一足お先に秋を感じるお菓子を楽しんで下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。