美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
本格的ティラミスを簡単に作れるレシピになります!
生菓子です。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•濃厚でマスカルポーネチーズの味わいがしっかりするクリームの作り方 (イタリアのお酒マルサラ酒を使ったサバイヨンソースを入れた作り方です。) •シロップがしっかりとしみ込み吸収してくれるビスケットの作り方(ビスキュイアラキュイエールになります。) •エスプレッソを実際に落としてシロップを作ります。(お家で作る時はインスタントコーヒーで代用も可能です。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等、保冷剤、保冷バック
完成品は約21cm高さ5cm幅7cmトヨ型1台分 容れ物はこちらに用意無いのでお持ち下さい。 |
■備考 | 全部手作りしてみる!ティラミスのレシピになります。
マスカルポーネクリームにマルサラ酒を加えて香り高く仕上げます。 インスタントコーヒーでも美味しく出来るとおもいますが、 エスプレッソを落とすところからシロップ作り始めましょう! 中に入るビスケットも作ります。配合も作り方もこのお菓子用に考えました。 作り方にいろいろと面白いポイントを持たせましたが、シンプルな製法になります。 本当に美味しいので是非作りにいらして下さい! お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。