美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
全粒粉クラッカーで作る焼かない底生地と冷やし固めるレアチーズタイプのチーズケーキです。
※同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•混ぜて作るレアチーズケーキの作り方 •抹茶をダマ無くレアチーズケーキと混ぜ合わせる方法 •マーブル模様の作り方 大納言小豆を飾る仕上げと、桜を飾る仕上げどちらか選んで頂けます! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
保冷剤、保冷袋 完成品は直径15cm高さ4cm 1台分 ※容れ物はこちらに用意無いので必ずご持参下さい。 |
■備考 | 抹茶の季節、春。少し和菓子の要素をとりいれた仕上げにしました。
人気のレアチーズケーキに抹茶を入れマーブル模様に仕上げました。 お菓子作りを始めたら作ってみたいお菓子、でもチーズがダマになったり生クリームが上手く泡立てられなかったり。。 中でもゼラチンの扱いは初めての方にはなかなか難しい物があります。 溶かしたあと、生地に入れてダマが出来てしまう!どうして?? こんな疑問に答えながら、失敗しない方法や応急処置の方法もお伝えしようと思います。 底生地を焼かないのも魅力の1つになっています。 是非ご参加下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時に現金でお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承下さい。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。