美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
メロンのショートケーキを作ります。
今回はジェノワーズ(生地)はこちらで用意します。
ナッペ、絞りをメインにレッスンします!
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•生地に生クリームを塗る作業、ナッペのやり方 •パレットナイフの持ち方、手の使い方 •生クリームの絞り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品 約直径15cm×高さ8cm1台 5号サイズのケーキ箱で大丈夫です。 |
■備考 | ショートケーキはお菓子を作り始めた人はいつか作ってみたいお菓子だと思います。
いざやってみると生クリームの扱い方、難しいですね! 気がつくとボソボソなっていたりします。 そこで今回は私がパティシエ時代に得た、綺麗に生クリームを塗る技術や可愛く美しく絞る方法 をメインにレッスンして行こうと思います。 フルーツは事前にお話し頂ければ他の物にも変える事可能です。 ショートケーキ攻略レッスンです!是非お越し下さい♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。