美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ふわっとした生地にグレープフルーツのコンフィチュールとバナナのクリームをサンドしました。
爽やかで軽い食べ口の生菓子です。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•ふわっとしていて軽い食感の生地の作り方、焼き上げ方 •バナナの滑らかなクリームの作り方 •パレットナイフを使ったクリームを生地に綺麗に広げる方法 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
約20×9cm高さ5cmサイズ1台 切り分けて持ち帰れます。 |
■備考 | 卵と砂糖を泡立てて作る基本的な生地ですが、薄力粉だけでなくアーモンド粉末やコーンスターチも使用し
軽やかでふんわりとした生地に焼き上げます。 粉の選び方次第で生地の食感が変わるのもお菓子作りの面白い所ですね。 バナナのクリームをサンドするのですが、アクセントにグレープフルーツのコンフィチュールも入れます。 こうしてバナナの甘く優しい味わいをグレープフルーツの酸味苦味が引き立ててくれます。 生地をシート状に流し焼く時のカードの使い方。 簡単で美味しいバナナクリームの作り方がレッスンポイントです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。