美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
オーブンを使う時間は10〜12分、旬のパイナップルのコンフィチュール入りマドレーヌ。
焼き上がりにシロップをしみ込ませて仕上げます。
美味しいピスタチオペーストを使います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•フレーバーマドレーヌの作り方 •マドレーヌの失敗しない簡単な作り方 •焼き上がりにシロップをしみ込ませます •焼き菓子ですが夏っぽくさわやかに仕上げるポイントをお話しします! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,200円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋
4cmサイズのマドレーヌ15個分 |
■備考 | 夏でも焼き菓子派の方におすすめのマドレーヌです。
生地にコンフィチュールを入れ、さらにシロップを打つのでしっとりします。 パイナップルの爽やかで甘酸っぱい味わいに、ピスタチオの豆本来の味わいが良く合います。 ピスタチオのペーストを使うのも特徴です。 マドレーヌのへそが出る作り方、その仕組み。温度設定や焼成時間も詳しくレッスンします。 マドレーヌが膨らまない、焼き上がりが固い等の悩みを解消できる 私のオリジナルレシピと作り方になっています。 冷蔵庫で冷やして食べてみて下さい! プレゼントしても喜ばれる事間違いなしです♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。