美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
つややかな赤いコンフィチュールで仕上げるきゅんと可愛いケーク。
ハイビスカスティーとフランボワーズのおしゃれな組み合わせ。
冷やして美味しい夏の焼き菓子です。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•ハイビスカスティーとフランボワーズで作るソースの作り方 •液体が入ってもしっかりと膨らむ、フラワーバッタ法(バターの次に薄力粉が入る作り方) •仕上げの華やかな飾り方、魅せ方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,600円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋
完成品は16cm×5.5cm×6cmサイズ1台分 |
■備考 | ハーブティーを使ったケーク。
フランボワーズがきゅんとした酸味を和らげ甘みと香りをプラスしています。 冷やしても固くならないのが最大のポイント!冷蔵庫から出してすぐでも柔らかでふんわりとした食べ口です。 アクセントに甘酸っぱいグリオット(酸味のあるフランスのさくらんぼ)を入れます。 華やかで上品、フルーティーな夏のケークです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。