美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ショコラ生地のタルトにチョコレートで作るクリーム、ガナッシュを流します。
味わいはコーヒーです。仕上げはツヤツヤのグラッサージュショコラ!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•柔らかで艶のあるガナッシュの作り方と味のつけた方 •タルト生地の型への敷き込み方 •味わいの組み合わせ方、選び方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,600円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋。
完成品は直径16cm1台となります。※箱等の替えをこちらでは用意していないので必ずご持参下さい。 |
■備考 | 今の季節が美味しいショコラ。今回はタルトで楽しんで頂きます。
ガナッシュの作り方も、タルト生地の型への敷き込み方も分かるレッスンポイントの多いお菓子です。 タルトの味わいのアレンジもお話します。 プレゼントするのに、持ち歩き時間も融通が利く生菓子です^ ^ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。