美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
直径14cmの型に4個の紅玉りんごを敷き詰めて焼きます。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | りんごのキャラメリゼ作り、パイ生地作り(底生地)、焼成
☆レッスンポイント☆ •りんごの中までキャラメルをしみ込ませる方法 •即席パイ生地の作り方 •最終的な焼成の見極め |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径14cm1台 |
■備考 | 秋の訪れと冬支度を思わせるお菓子、タルトタタン。
行う作業は本当にシンプルですが、時間はびっくりする程掛かります。 それも、りんごの中心部までしっかり焦がしたキャラメルをしみ込ませるため。 甘酸っぱい紅玉りんごをひきたてる適度な苦味のキャラメル、この2つの味わいが美味しさの要。 サクサクのパイ生地が底にあれば、美味しさも倍増です! ※パイ生地は時間の関係で差し替えを使います。 当日お作り頂いた生地はお持ち帰りして頂き、復習用にお使い下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。