→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報
六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<12月のレッスン
1月のレッスン
2月のレッスン>>
プリンパン&生キャラメル
お一人様5個お作りいただきます。
黒糖マジパンシュトーレン&カシスマカロン
20cm程度のシュトーレン1本お作りいただきます。
ナッペと絞りのトレーニング
デコレーション(ナッペ)を集中的にトレーニングして行きます。
基本のショートケーキ
15cm一台をお作りいただきます。ジャのワーズ生地を一人での作りやすい立て方や粉合わせ・焼成の見極め〜ナッペまでレッスンしていきます!
ウィークエンド&ミニレモンケーキ
18cmパウンド型1本お作りいただきます。
ホテルリッチ&キャラメルナッツタルト
一斤分お作りいただきます。
プレゼントケーキ
12cm一台をお作りいただきます。
タイベリーホワイトチョコのムース
15cm一台お作りいただきます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪
ページのトップへ戻る