六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cmスクエア一台分をお作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | フレジエはいちごの意味合い があるので正しくはフレジエではないのですが、見た目がそれっぽいのでこの名前にさせていただきました。薄焼きのビスキュイジョコンドを焼いて、中身には パッションピューレを使用したごくごく軽いバタークリームを詰めます。これ本当にバタークリームなの?と思うほどい食感で夏に食べやすく、イタメレ配合で 作ります。中身には夏のフルーツをごろごろ入れてどこから切っても可愛い!ケーキです。上面に飾ってあります苺は季節柄手にに入らないかもしれないので、 ラズベリーで代用すると思います。イタリアンメレンゲの部分のみは、2人1組の作業になります。ラズベリーの方が酸味があって、パッションと相性良しです ◎お日持ちは1~2日程度です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。パーツが多いものは途中で一部共同作業が入ることがございます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪