六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
カンパーニュ大型1つお作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | 中身は、炒めオニオンやきのこがたっぷり入った秋の味わいをイメージしました。発酵かご無しで作るタイプです。ハードパンのこねの考え方や配合、成形などをレッスンして行きます。発酵時間にはベイクドチーズタルトを作って行きます、 こちらは皆様で共同作業で、18cmの半分を持って帰っていただきます(^^)チーズケーキにも色々な配合がありますが、こちらは酸味の少ないまったりタ イプです。個人的には酸味が強すぎるものよりもこういう方が好きですね。すごく簡単で、子供から大人までどなたにも好んでいただけるんじゃないかなって思 います。パンもタルトもお日持ちは3~4日、冷凍可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪