六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
20cm程度のシュトーレン1本お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレンもレッスンで過去普通のものから変わったものもレッスンしましたが、今年は私の大好きな黒糖で!いきます。黒糖の香ばしさと、フルーツ砂糖漬けまたシュトーレンのスパイスたち、とても相性が良いんです。
マジパンを実は まだレッスンで使用していなかったのですが今回初めての登場となります(^^)今回、発酵時間のサブメニューはカシスのマカロンです。マカロンはコック (皮)部分はいつものレッスンでおなじみの配合になりますが、中身はカシスのバタークリームを作っていきます。個人的にカシスものが大好きなのでこの綺麗 な紫色といい独特な甘酸っぱさといいたまりません(笑)マカロンは共同作業になりまして、お持ち帰りはお一人6個前後になります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、必要であれば保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪