ショコラフランス&トリュフ

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > ショコラフランス&トリュフ

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
122人

お一人さま5本お作りいただきます。

ショコラフランス&トリュフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー バレンタインにちなんで、チョコ入りの何かパン・・と考えまして、マカデミアの入ったチョコフランスにしてみました!セミハードなパンに、大きめのチョコをごろごろ入れて、マカデミアを合わせました。(^^) チョコですが、パンの方がリーンな生地ですので、さっぱり食べやすくしております!パンの生地は、少しアレンジをすれば惣菜パンにも菓子パンにもできる、 汎用性の高い生地です。サブメニューはお定番のトリュフ!こちらは専門学校のレシピを作りやすくアレンジいたしました。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

mint tea cafe

mint tea cafe

(大阪府寝屋川市)

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)