クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > フレジエ

最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

15cm一台お作り頂きます。お作り頂きます。

フレジエ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 昨年大人気のフレジエ、再来にです!
日本では生クリームの入ったショートケーキが主流ですが、フランス 版ショートケーキといったところでしょうか、フランスでは定番ショートケーキといえば、フレジエだそうです。やや濃厚なタイプのジョコンドスポンジを薄く 焼き上げて、中身はフレッシュな苺にクレーム・ムスリンヌをたっぷり詰めていきます。なるべく綺麗にクリームを詰める方法がポイントになります!上面は赤 いナパージュを作って流していただきます。分離しないクレームムスリンヌの作り方、赤いナパージュの作り方もあわせて学んでいきましょう!作業が少々多い ので、一人で行う部分と共同作業になる部分と両方ありで進行
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料
2日前 レッスン代の50%
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る