六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cm一台お作り頂きます。お作り頂きます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | 昨年大人気のフレジエ、再来にです!
日本では生クリームの入ったショートケーキが主流ですが、フランス 版ショートケーキといったところでしょうか、フランスでは定番ショートケーキといえば、フレジエだそうです。やや濃厚なタイプのジョコンドスポンジを薄く 焼き上げて、中身はフレッシュな苺にクレーム・ムスリンヌをたっぷり詰めていきます。なるべく綺麗にクリームを詰める方法がポイントになります!上面は赤 いナパージュを作って流していただきます。分離しないクレームムスリンヌの作り方、赤いナパージュの作り方もあわせて学んでいきましょう!作業が少々多い ので、一人で行う部分と共同作業になる部分と両方ありで進行 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
2日前 レッスン代の50% 前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪