東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
基本的な山形食パンで軽い食感でサクッとしています。シンプルな材料で作るヘルシーブレッドで毎日飽きずにおいしく食べられます。どんな具材とも相性が良く応用のきく生地です。お家でも一人で作りやすいレシピです。
アレンジでライ麦ロールパンも作ります。
トマトの水分で捏ねる、中も赤い生地色のパンです。巻き込んだチーズのコクとトマトの酸味が食欲を増進させます。しとっり、もっちり生地に焼き上げます。アレンジで枝豆入りも作ります。トマトの赤、チーズの黄色、枝豆の緑と見た目も夏らしいパンです。
基本的な山形食パンで軽い食感でサクッとしています。シンプルな材料で作るヘルシーブレッドで毎日飽きずにおいしく食べられます。どんな具材とも相性が良く応用のきく生地です。お家でも一人で作りやすいレシピです。
アレンジでライ麦ロールパンも作ります。
トマトの水分で捏ねる、中も赤い生地色のパンです。巻き込んだチーズのコクとトマトの酸味が食欲を増進させます。しとっり、もっちり生地に焼き上げます。アレンジで枝豆入りも作ります。トマトの赤、チーズの黄色、枝豆の緑と見た目も夏らしいパンです。
基本的な山形食パンで軽い食感でサクッとしています。シンプルな材料で作るヘルシーブレッドで毎日飽きずにおいしく食べられます。どんな具材とも相性が良く応用のきく生地です。お家でも一人で作りやすいレシピです。
アレンジでライ麦ロールパンも作ります。
トマトの水分で捏ねる、中も赤い生地色のパンです。巻き込んだチーズのコクとトマトの酸味が食欲を増進させます。しとっり、もっちり生地に焼き上げます。アレンジで枝豆入りも作ります。トマトの赤、チーズの黄色、枝豆の緑と見た目も夏らしいパンです。