味噌&甘酒作り教室~自然栽培米麹を使って

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 3丁目CAFE > レッスン情報 > 味噌&甘酒作り教室~自然栽培米麹を使って

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
29人

美味しい味噌を寒仕込みで作りましょう!農薬や肥料を使わないお米の米麹と同じく自然栽培の大豆、完全天日干の塩使用。水筒で簡単に作る甘酒も作ります!また、甘酒を使ったパンの試食もあります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都八王子市
■レッスンメニュー 手作り味噌、(出来上がりか2キロ程お持ち帰りになります。〈1キロ程持ち帰りの場合は講習費3000円になります。〉)
甘酒、(保温効果のある水筒をお持ちください。)甘酒パン。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 説明後、実習。片付け。
■受講料 3,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、水筒。
■備考 場所はめじろ台駅前のマンションの2階になります。
出来上がったお味噌はビニール袋に入れてお渡しいたします。
受講料は税抜き価格です(税込 3780円)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払いとなります。詳しくは電話にてご連絡差し上げます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からキャンセル料がかかります。よろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。

教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

パン教室こむぎや

パン教室こむぎや

(北海道釧路市)