日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
出張シェフとしても活動中の講師が、作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアレンジ方法などなど丁寧にお教えします。
通常のレッスンは実習形式で行ってますが、今回は短時間で品数を沢山作るノウハウを中心にデモ形式で進行します。
生徒様の実習はございませんが、お好きな豆皿を選んでいただき、お1人ずつ花かご御膳に盛り付けいただきます。
作り置きを学びながら皆さんで楽しく豆皿遊びもしましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鶏のガーリック味噌ソテー
チキン南蛮 鶏そぼろと牛蒡の混ぜご飯 鯖の南蛮漬け 鯖の竜田揚げ 小松菜と湯葉のうま煮 ピーマンの味噌煮 イチゴ餡ロール |
■レッスンの流れ | 普段のレッスンは実習形式で行ってますが、今回は短時間で品数を沢山作るノウハウを中心にデモ形式で進行します。
作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアレンジ方法や調理の裏技までお教えします。 受講者様の調理実習はなく、盛り付けのみのレッスンになりますが、お好きな豆皿を選んでいただき花かご御膳を作りましょう。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記具・ハンドタオル・ヘアゴム(髪の毛の長い方) |
■備考 | ・駐車スペースは2台分です。満車の際は近くのコインパーキングご利用願います。お車でお越しの方はご予約の際にご一報ください。
・料理の持ち帰りは、衛生面に十分に気を付けていただき自己責任でお願い致します。 持ち帰りのタッパーや保冷剤はご持参ください ・衛生手袋の着用での調理、お食事時のパーテションは廃止します。 気になる方は、講師にお声がけいただければ、ご用意させていただきますのでお気軽にお申しつけください。 ・ご本人様、ご家族様の体調不慮の際はご欠席お願いします。 ・当教室は女性のみの教室となります。自宅教室の為ご理解の程、お願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にてレッスン前にお支払お願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5〜3日前3000円
レッスン2日前からは食材の準備もございますので全額(7500円)お支払お願いします。(レシピお渡しします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中