日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
春に旬を迎える「桜鯛」「木の芽」「筍」「せり」などを使って春の和食を作ります♪カジュアルなおもてなしからお花見のお弁当にもぴったりのメニューをご用意させていただきました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ※桜鯛の木の芽味噌焼き
※スナップえんどうの生姜焼き ※海老の手まり寿司 ※せりの手まり寿司 ※筍の手まり寿司 ※若竹煮 ※春粧饅頭 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 洗い物もご協力お願いします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご本人様とご家族様の体調不慮に限りキャンセル料は免除させていただいてます。
当方も家族がいるため、ご理解のほど宜しくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にてお支払お願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より2000円
当日キャンセルは全額いただいておりますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中