日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
お待たせしました♪今月はビクトリノックスvol.12タイアップレッスンです。
レッスンでは洋包丁の使い方からベーキングパウダーを使わず身近な食材でフリッターをカリッと揚げる方法まで丁寧にお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ※カリフォルニアロール
「すのこ」を使わなくても上手に作れるカリフォルニアロールの作り方をお教えします。 レッスンでは短めのサイズで一人1本ずつ巻いてただきます。 ※イカと野菜のフリッター☆手作りタルタルソース添え ベーキングパウダーを使わず身近な食材でカリッとフリッター揚げる方法をお教えします。 ※夏野菜のピンチョス パーティーやグランピングにぴったりの華やかですが誰でも簡単に作れるピンチョスです。 ※紫陽花 梅雨時に美しく咲く紫陽花を和菓子にしました。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式の調理→楽しく試食をしながら質問タイム→皆さんで一緒に片づけになります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ご自身やご家族様の急な病気の場合はいただきません。
当方も子どもがおりますのでご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 自己都合の場合は、レッスン3日前より2000円 当日は全額頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中