食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/4

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
473人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 2日 (日)

ひな祭りの定番メニューで、桃の節句をお祝いしましょう!
初節句のおもてなしにもおすすめです。
実は簡単に作れる桜もちも是非マスターして下さいね。

キッチンばさみ 〇
ピーラー ×
包丁 ×

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 8日 (土)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 315日 (土)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 329日 (土)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月29日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 330日 (日)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月30日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月30日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 331日 (月)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月31日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


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