食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 1日(日) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 2日 (月)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 2日(月) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 3日 (火)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 3日(火) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 4日 (水)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 4日(水) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 6日 (金)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(金) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 7日 (土)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 8日 (日)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 8日(日) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 9日 (月)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?
粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!
すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 9日(月) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 810日 (火)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月10日(火) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 816日 (月)

とろふわオムライスとサラダ

トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪

人参サラダはピーラーでたくさんヒラヒラを作って、デリやビストロでお馴染みのキャロットラペに。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月16日(月) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る