0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
【※こちらは大人向けのレッスンです。】
栗の皮むきから始めて、渋皮を取り、お砂糖で煮て、瓶詰めするところまでを1日で行います。
一度覚えてしまえば、作業自体は簡単ですので、お好みの甘さや固さに作れます。
出来上がった渋皮煮1瓶はお持ち帰りいただけます。
時間がかる作業なので、1人で黙々とやるのは修行のように辛いですが、みんなでおしゃべりしながら手を動かすと楽しい時間になりますし、あっという間に終わります。
ランチ付き。
時間が長いため、お子さんをお連れになられる場合は事前にご相談下さいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・栗の渋皮煮 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:05〜 調理開始(途中ランチ、休憩あり) 15:00 終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | こちらは大人の方向けのレッスン(特別イベント)です。
記載の料金は大人1名様の金額(ランチ、持ち帰りの瓶代含む)です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。