0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
春に美味しい魚の王様、鯛!
特に春の鯛は「桜鯛」と呼ばれて大変美味しいんです。
この鯛の捌き方をご覧頂き、捌いた鯛を色々なお料理で召し上がって頂きます。
お魚を捌くところはデモンストレーションをご覧頂き、鯛料理は皆さんで調理して頂きます。
尾頭付きだからそこ食べられるレアな部位や、郷土料理の鯛めしは2種類(宇和島、松山)など、10品以上の鯛料理をご用意し、頭やカマも余すところなく召し上がって頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・お造り
・松皮造り ・昆布じめ ・鯛の清蒸し ・兜煮 ・カマ焼 ・鯛めし(宇和島) ・鯛めし(松山) ・潮汁 ・塩焼き ・鯛茶漬け 他 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 11:00~ 身支度、食材、手順説明
11:30〜 調理開始 13:30~ 試食 15:00 解散 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオルをご用意下さいませ。 |
■備考 | 参加費は大人1名の料金です。
小学生未満のお子さんをお連れになられる場合は+3,000円です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金、各種クレジットカード、PayPayなどの電子マネー決済がご利用頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 万が一の体調不良の場合は2日前より3,000円のキャンセル料金、当日午前0時以降のキャンセルはレッスン料全額を申し受けております。ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。