0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
火も包丁も使わないで、こどもだけで一汁二菜を作るレッスンです。
保護者の方はお近くで見守りをお願いいたします。
加熱調理は電子レンジを使うことでコンロを使わずに作れる主菜と、包丁を使わず非加熱で作れる副菜でこどもだけでも食事の支度が出来てしまいます。
おみそ汁もお湯さえ沸かせば、お鍋は使いません。
保護者の方は、講師がどのようにお子様に声掛け、指導しているかよくご覧いただき、ご自宅でも料理を教える方法がわかります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・みそ玉
・もやしと豚肉のレンジ蒸し ・キャベツの浅漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始 12:00~ 試食開始 12:45〜 質疑応答 13:00 終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル |
■備考 | ご予約の人数は、調理器具一式をご用意するお席数です。
親子でご参加の場合は1名、ご兄弟やお友達とご一緒の場合はレッスンに参加する子供の人数でお申込み下さい。 料金も子供1名当たりの料金です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。各種クレジットカード、電子マネーもお使い頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして2,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。