野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪
お一人様、鱸(すずき)を1尾(または半身)を三枚おろしにしていただき、そのお造り、簡単な調理をしてもらいます。
5月はデトックスに最適な季節です。生の穴子を下処理してからの調理となります。
覚えていただければ、ちょっとした自慢になるかもですね。
野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
和食文化継承リーダー
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。