家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 6日 (土)

◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2021 3 9日 (火)

◆春になると、緑の濃い野菜が多く出回りますね。
暖かな日差しを待ちわびていたかのように、そのフレッシュさが味に現れています。
わっしわっしと野菜を食べ、冬に溜まったあれやこれやをデトックスしましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 9日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

◆春になると、緑の濃い野菜が多く出回りますね。
暖かな日差しを待ちわびていたかのように、そのフレッシュさが味に現れています。
わっしわっしと野菜を食べ、冬に溜まったあれやこれやをデトックスしましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月13日(土) 10:30〜13:30
  • 3月13日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

◆春になると、緑の濃い野菜が多く出回りますね。
暖かな日差しを待ちわびていたかのように、そのフレッシュさが味に現れています。
わっしわっしと野菜を食べ、冬に溜まったあれやこれやをデトックスしましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 3月14日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

◆春になると、緑の濃い野菜が多く出回りますね。
暖かな日差しを待ちわびていたかのように、そのフレッシュさが味に現れています。
わっしわっしと野菜を食べ、冬に溜まったあれやこれやをデトックスしましょう。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 3月20日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

◆古くから、花を待つ楽しさ、満開のうれしさ、散りゆくわびしさは
詩歌にうたわれています。日本人だなと感じる季節の到来。
そんなお花見にも、持って行ける3品です。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 3月21日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 324日 (水)

◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月24日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2021 325日 (木)

◆古くから、花を待つ楽しさ、満開のうれしさ、散りゆくわびしさは
詩歌にうたわれています。日本人だなと感じる季節の到来。
そんなお花見にも、持って行ける3品です。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月25日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

◆古くから、花を待つ楽しさ、満開のうれしさ、散りゆくわびしさは
詩歌にうたわれています。日本人だなと感じる季節の到来。
そんなお花見にも、持って行ける3品です。
※感染症対策しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る