ミートボール、混ぜご飯にグラタン。
定番の味もいいけれどたまには、アレンジしたもの食べたいな!
ただし、難しいのはアウト。
そんな人にぴったりの、ちょい足しアレンジメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ナッツ入りスパイシーミートボール◆
いつものミートボールに、ナッツ、レーズン、スパイスをいれると オリエンタルな味に大変身!爽やかなヨーグルトソースを添えて。 ◆なすと米粉クリームの重ね焼き◆ ギリシャ料理のムサカもどき。 米粉の豆乳クリーム作りを含め、オーブンに入れるまでの下ごしらえは10分程度。冷たく冷やしても美味しいおかずです。 ◆新ごぼうとレンズ豆のバターライス◆ 新ごぼうの香りとレンズ豆の食感が、程よいバターライスは、少し硬めが美味しい。 カレーやシチューの時にも大活躍します。冷凍保存可。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級