3月【Aコース】 ~春野菜をたっぷり食す~

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報 > 3月【Aコース】 ~春野菜をたっぷり食す~

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

◆春になると、緑の濃い野菜が多く出回りますね。
暖かな日差しを待ちわびていたかのように、そのフレッシュさが味に現れています。
わっしわっしと野菜を食べ、冬に溜まったあれやこれやをデトックスしましょう。
※感染症対策しています。

3月【Aコース】 ~春野菜をたっぷり食す~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/13(土) 10:30〜13:30
  • 2021
    3/13(土) 15:30〜18:30
  • 2021
    3/14(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    3/14(日) 15:30〜18:30
    満席
■開催場所 横浜市戸塚区戸塚町
■レッスンメニュー ◆ルー不使用、米粉のハヤシライス◆
家庭料理の定番。カレーもいいけど、ハヤシもね^^新玉ねぎがどっさり入った手作りハヤシライスです。
◆春野菜のマスタードマリネ◆
彩り鮮やかな春野菜を、粒マスタード入りのマリネ液に漬けました。
このまま食べても美味しいですが、魚介やサラミ、ハムと和えればボリューム感あるサラダに変身。
◆新わかめと豆腐のポタージュ◆
わかめにも旬があります。
春の新わかめは、柔らかくて香りが良いのが特徴。湯気から美味しい乳製品ゼロのポタージュです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る