◆今や、グランピングやべランピングなどキャンプを手軽に楽しむ方急増中。キャンプの醍醐味と言えば、直火で作るとりわけ料理。年末年始でもありますから、ご家庭でも楽しめるようなキャンプ飯!やりましょう。
※感染症対策しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆鶏もも肉の塩釜焼き◆
塩の力で、ジューシーに焼きあがる鶏もも肉。お祝いの席では、鯛に変えても美味しくできますよ。 教室では、オーブンを使い調理します。 ◆じゃがいもとほうれん草のチーズオムレツ◆ ずっしりと分厚いオムレツは、アウトドアっぽくフォークや手で頬張りたいですね。じゃがいもどっさり、クリームチーズも入った満足感のあるオムレツです。 ◆白菜とベーコンの味噌スープ 野菜とベーコンを焼きつけてから、スープを作ります。 味噌とすりおろし生姜で、冷えた身体を温めてください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級