食卓に並ぶ食べ物で、幼い頃から季節を感じていました。まだまだ残暑厳しい9月ですが、さんまが出てくると「秋」を感じます。土鍋の登場や、煮物が美味しく感じられる季節。普段使いのごはんが、一番落ち着きます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆さんまの土鍋まぶし◆
鰻ではなく、さんま!おひつではなく、土鍋で! さんまは、丁寧に下処理をするといい香りだけがご飯に移ります。 一杯目は、そのまま。二杯目は、薬味と。三杯目は、みぞれ汁をかけて。 ◆甘酢きゅうり◆ 色鮮やかに仕上がるきゅうりの即席漬け。黒ごま油と、紹興酒がコクの決め手です。 ◆かぼちゃのそぼろ煮 ひき肉とかぼちゃは、ひと手間かけて優しい味に仕上げます。覚えてほしい家庭料理の一品。 (2014年9月に行ったプレイバックメニューです) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、お振込み、クレジットカード、選べます。<初回の方は6,000円です>(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前からキャンセル料が全額発生します。
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級