<こちらは2014年6月に開催したメニューです。>
「疲れた。おうち帰って早く食べたい・・・」
「時間がない!出かけなきゃいけないのに・・・」
「お昼だから、あまり時間かけたくないな・・・」
そんなときには、丼ぶりを中心に献立をたてると早いです。
必修科目の親子丼、登場なり。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆極上・親子丼◆
生徒さんからのリクエストも多いメニュー。卵の固さも自由自在にできる、親子丼をマスターしましょう。 ◆青菜のおひたし・スープ仕立て◆ 青菜ともずくを、冷たいスープ仕立てにしました。お味噌汁の代わりにもなります。 ◆生ハムとアボカドの焼き春巻き◆ 急いでるとき、疲れているとき、揚げ物はできません。ならば、焼いてしまいましょう。パリッと焼くコツ、覚えてください。 ※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具、マスク |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。>(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前からキャンセル料(全額)が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級