「秋の味覚」「食欲の秋」という言葉があるように、食欲もMAXの秋!
お休みの日は、時間をかけて美味しい夜ご飯を食べながら、ゆっくりと過ごしましょう。
秋と共に、愛も深まるはず。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆地鶏の炙り焼き・おさつの白味噌仕立て添え◆
シンプルに、地鶏の味付けは塩のみ。つけあわせのさつま芋も、輪切りで出したら色気ナーシ!ひと手間かけて、仕上げましょう。 ◆男の玄米ごはん◆ 短時間で玄米の美味しい炊き方をお伝えします。ストレスや、パワー不足の男性へ! ◆しょうゆ香る、けんちん汁◆ けんちん汁の由来は、鎌倉の建長寺が発祥の地であるという説も。(ここに、イケメンのお坊さんいらっしゃるんです!余談ですが汗)湯気をはさんで、一口飲めば自然と笑顔になれますよ。 ※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級