暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 3日 (木)

実りの秋は美味しい食材がいっぱい!
新鮮なお野菜や果物を使い、シンプルな調理方法で
身体が喜ぶお料理をたのしみましょう!

当日はナチュラルワイン等もご用意致しますので
ご希望の方は是非こちらもお楽しみください♪

※会員の方はナチュラルワインはサービスさせて頂きます。
一般の方は+¥300にてお愉しみ頂けます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 3日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202211 4日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 4日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 5日 (土)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
(次回のレッスン料金を合わせてお支払い頂きます。日程は後日でも構いません。)
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが
出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

♢こちらのお教室はお一人から開催可能ですので、こちらの開催日程以外で
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2022年4月より下記メニューとなります。
全12回のコースレッスンとなりました
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.ブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(土) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 6日 (日)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 8日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 8日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 9日 (水)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

♢12ヶ月コースlesson
¥6000/1回
季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加をお願い致します。
2回分は¥6,500(お出汁レッスン、お節料理レッスン)
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7500円になります。

♢単発lesson
¥7000/1回

※プライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば7000円(単発の場合)にてレッスン可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221111日 (金)

昨年に引き続き、晴れの国瀬戸内のグリーンレモンが届きました!
今年はレモンが豊作とのこと。太陽をたっぷり浴びた瑞々しいレモンを使って
今の季節ならではの青レモンシロップを仕込みましょう。

青レモンの特徴は、まろやかな酸味、カットした時の香りがたまりません。
黄色のレモンとは比べものになりません。
グリーンレモンは収穫時期が限られている為とても希少です。
又、レモンシロップにスパイスを加えると自家製クラフトコーラも作ることが
できます。こちらは口頭でお話しさせて頂きます。

♢お一人5個〜7個のレモンを使用して青レモンシロップを仕込み、デモレッスンでレモンケーキを作ります。
♢WS後は講師が作る、レモンを使用したパスタとレモンケーキ、季節のお茶をお楽しみ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221113日 (日)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

♢12ヶ月コースlesson
¥6000/1回
季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加をお願い致します。
2回分は¥6,500(お出汁レッスン、お節料理レッスン)
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7500円になります。

♢単発lesson
¥7000/1回

※プライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば7000円(単発の場合)にてレッスン可能です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221114日 (月)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
(次回のレッスン料金を合わせてお支払い頂きます。日程は後日でも構いません。)
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが
出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

♢こちらのお教室はお一人から開催可能ですので、こちらの開催日程以外で
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2022年4月より下記メニューとなります。
全12回のコースレッスンとなりました
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.ブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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