旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へお問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開しております。
お持ち帰りも対応いたしますのでお知らせ下さい。
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、様々な方法で手ごねでのパン作りを
お伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した
(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へお問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開しております。
お持ち帰りも対応いたしますのでお知らせ下さい。
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、様々な方法で手ごねでのパン作りを
お伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した
(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、様々な方法で手ごねでのパン作りを
お伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した
(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へお問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開しております。
お持ち帰りも対応いたしますのでお知らせ下さい。
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、様々な方法で手ごねでのパン作りを
お伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した
(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、様々な方法で手ごねでのパン作りを
お伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した
(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
♢12ヶ月コースlesson
5500円/1回
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。
♢単発lesson
6000円/1回
プライベートになる場合は7500円となります。
※但しプライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。
※材料費の関係でお出汁レッスン、お節レッスン2回分は
レッスン料金¥6,000になりますのでご了承下さい。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
♢12ヶ月コースlesson
5500円/1回
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。
♢単発lesson
6000円/1回
プライベートになる場合は7500円となります。
※但しプライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。
※材料費の関係でお出汁レッスン、お節レッスン2回分は
レッスン料金¥6,000になりますのでご了承下さい。