HORIO COOKING SCOOL(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > HORIO COOKING SCOOL

最終更新日:2024/2/20

HORIO COOKING SCOOL(大阪府大阪市中央区)

初心者でもOK!!!料理の基本から、応用、スタイリングまで!!!

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
1人

毎月、その時期に合わせたメニューを作る料理教室です。
和洋中、様々なジャンルの本格的な料理が学べます。
4名~8名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
毎回料理に合わせたお酒も出るので、みなさんワイワイと会話を楽しまれながらお食事をされています♪
おひとりで参加している方が多いので、安心してお問い合わせください。

-------------------------------------------------------------------
お料理の撮影の仕方や料理の基本など、もっと本格的に学びたい!
そんな方にはこちらのコースもオススメ★

「クッキング&フードクリエイターコース」

教室内容
フードスタイリング(盛り付け)を中心とした、食に関してトータル的に学べるレッスンです。

開講日
週1回/6ヶ月全20回 (1回2.5時間)
月~金曜日/18:30~21:00、土曜日10:00~12:30

こんな方にオススメ
★フードスタイリング(盛り付け)を学びたい
★オシャレに料理を撮りたい
★料理の基本を学びたい
★家庭の食卓を豊かにしたい
★プロとして活躍したい

詳しくはこちらのリンクをご覧ください。
https://www.horiocooking.com/school-newpage.html

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 料理教室
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 6,050円(税込)

レッスン風景

マンディアン

マンディアン


先生情報

堀尾誠一

堀尾誠一
北海道出身

■先生のプロフィール

フランス料理レストラン「ビストロ アンジュ」にてシェフに就任。
その後「HORIO COOKING FACTORY」を設立。フードコーディネーターとして活躍。
また各地で料理教室の講師を務めるほか、外食産業のメニュー開発、メディアや広告向けのフードコーディネーションなど活躍の場は多岐に渡っている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 大手通1-4-7大手前ガーデンズ101

■教室最寄り駅

谷町線天満橋駅

■最寄り駅からのアクセス

●京阪・大阪市営地下鉄谷町線「天満橋駅」
 4番出口より徒歩約6分
●大阪市営地下鉄谷町線/中央線「谷町4丁目駅」
 4番出口より徒歩約5分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

堀尾 誠一


先生情報
堀尾誠一
堀尾誠一
北海道出身

フランス料理レストラン「ビストロ アンジュ」にてシェフに就任。
その後「HORIO COOKING FACTORY」を設立。フードコーディネーターとして活躍。
また各地で料理教室の講師を務めるほか、外食産業のメニュー開発、メディアや広告向けのフードコーディネーションなど活躍の場は多岐に渡っている。



ページのトップへ戻る