旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
お料理についての基礎的な知識と家庭料理を学べるクラスです。
一年目は基本の家庭料理を段階を踏んで学んでいきます。
講師のデモを交えながら、皆様で一汁三菜のお料理をつくります。
***********************
こんな方にオススメのクラスです!
・これからお料理を頑張りたい方
・美味しいものは好きだけど、お料理は初心者
・料理に関する基本的なことがわからない
・なるべく無添加の健康的な食を学びたい
・野菜中心の家庭料理を心がけたい
・家庭料理に役立つ食材の剪定を知りたい
その他、家庭料理にまつわる様々な知識をお伝えさせて頂きます。
♢こちらのお教室はコース参加の方が優先になりますが
空きがある場合には単発参加も可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《6月の献立》
・生姜焼き(アレンジ方法もお伝えいたします) ・絶品ポテトサラダ ・湘南グリーンサラダ/和風ドレッシング作り方 ・雑穀米の炊き方と使い方 ・汁物(その時入る季節食材にて) 《学ぶ事柄》 ・理想の肉の選び方とアレンジ方法 ・ジャガイモの選び方と美味しく仕上げるコツ ・理想の自家製ドレッシングの作り方と自家製ドレッシングのメリットについて ・雑穀米を料理に使う方法 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答後終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
|
■備考 | ⚫️こちらのお教室はご入会金¥10,000をお支払い頂きます。
予めご了承の上お申し込み下さい。 ⚫️12回のコース参加、一括お振り込みは割引制度あり ¥7000×12(¥84,000)まとめてお振込をお願いいたします ※初回4月のお教室を単発料金で体験としてご参加も可能です。 初回はお教室指定口座にお振り込みをお願い致します。(お申し込み決定後お知らせ) 継続参加の場合は、2回目にご入会金をお支払い下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください