旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室
北海道産甘納豆の入った抹茶生地に国産栗の甘露煮を包み込んだお教室オリジナル、和シュトレンです。
発酵バターを使用、京都宇治抹茶、和三盆を使用した
とても贅沢なシュトレンです。
林檎のシュトレン同様、一般のものより甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
紅茶と抹茶のロッシェを作ります。
ランチタイムに軽食をご用意致します。
lunchtimeもお楽しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●抹茶シュトレン2本分(お一人ずつ)
●焼き菓子/紅茶と抹茶とナッツのロシェ30個前後 ※お持ち帰りは参加人数で変わりますが、お一人20個は お土産となります。 lunchtime ●季節野菜のパンプレート 美味しいコーヒー又は紅茶をご用意いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお菓子を作成致します。
シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。 ※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋 |
■備考 | パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。
又、発酵時間によりお時間が長引く場合がございますのでお時間に余裕を持って ご参加下さい。 ※御予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。 又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。 |
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