旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
お食事以外に、参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りして頂けます。
昨年好評でしたので今年もリクエスト頂き開催させて頂きます。
こちらのお教室は進行具合でお時間が延びる場合がございますので、余裕を持ってご参加下さい。
※こちらのお教室はレッスン料と別に材料費を別途頂戴いたします。
当日の参加人数、今年度のお正月食材のお値段で決めさせて頂きますので
ご了承の上お申し込み下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ♢鯛の押し寿司(鯛の昆布締めのやり方もお伝えします)
又、ちらし寿司へのアレンジ方法等 ♢焼き豚 ♢たたきごぼう ♢田づくり(胡桃蜂蜜合え) ♢黒豆 ♢紅白蒲鉾いくら添え ♢伊達巻又は五色卵 ♢鰤又は鰆の醤油こうじ漬け ♢煮しめのアレンジ版筑前煮 ♢金柑なます又は柚子大根 ♢塩こうじ車海老 ♢さつまいもと林檎のきんとん又は茶巾 ♢汁物 ※ご試食分と別に2人前をお持ち帰り頂けます。 ※黒豆は時間を要する為作り方の説明のみ。 ※仕入れ状況で多少変更になる場合もございますのでご了承ください。 作りやすいレシピでご紹介いたします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんにて実習、盛り付け、お食事となります。一部お持ち帰り用に皆さんで分けて頂きます。 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
お持ち帰りの容器や重箱 |
■備考 | お持ち帰りがございますので、幾つか容器又は
重箱をお持ちください。 こちらのお教室は2名様からとさせて頂きます。 |
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