【季節のパン教室】北欧パン『セムラ』FIKAを愉しむ会♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節のパン教室】北欧パン『セムラ』FIKAを愉しむ会♪

最終更新日:2025/7/4

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

スウェーデンの春を呼ぶ可愛いお菓子『セムラ』をパン生地からつくってみませんか。
北欧ではFIKA(コーヒーブレイク)の時間を様々な人と愉しみ、距離を縮めるという
文化があります。そのFIKAの時間に一緒に愉しむお菓子のひとつが『セムラ』です。
カルダモン入りのちょっぴりスパイシーなふわふわの軽めなブリオッシュ生地に
ピーナッツクリームを忍ばせ、生クリームをホイップ。
本場のものはかなり甘い様ですが、お教室でご紹介するレシピは甘さ控えめに、
自家製ピーナッツペーストと旬の苺でストロベリージャムのセムラと二種類つくります。
こちらのお教室はパン作りも皆様で共同作業となりますので、
パン作りのご経験のない方もお気軽にご参加下さい♪

♢4月29日のお教室は4月22日〆切、5月4日のお教室は5月1日〆切と致します。

【季節のパン教室】北欧パン『セムラ』FIKAを愉しむ会♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ♢北欧パンセムラ二種
・自家製ピーナッツクリームセムラ
・自家製苺ジャムのセムラ
パンに合わせたデリ&お茶をご用意致します。
パンの発酵時間を使用して皆さんとデリをつくります。
お茶はコーヒーと紅茶をご用意致します。

※ご参加人数により作成する数を調整いたします。
お土産2〜3個できる予定です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんでパン作成発酵の合間にデリをつくります。パン焼成後、セムラ作成(ジャム+生クリームとピーナッツクリーム+生クリーム)お食事タイムとなります
■受講料 6,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、必要な方は保冷剤、保冷バック
パンお持ち帰りの紙袋
■備考 こちらのお教室は皆さんでパンを作成し、お食事とお茶を楽しむ会となります。
パンづくりのご経験のない方もお気軽にご参加下さい。

新規の方はクスパ決済でにてよろしくお願いします。
既存の生徒様はオフィシャルLINE、メールでのご連絡で
当日、お支払いも可能です。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

新島ともみベーキングスクール

新島ともみベーキングスクール

(神奈川県川崎市宮前区)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

petit cinq

petit cinq

(東京都練馬区)