旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
♢こちらのお教室は4月より御入会金(¥5000)対象のお教室となります。
初回は体験として、2回目ご参加時にご入会金をお支払いいただきますよう
よろしくお願い致します。
【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)
又、2名以上のグループ等でご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
*************************
卵に旬があるのをご存知でしょうか。
3月はイギリス料理のひとつ、スコッチエッグをご紹介いたします。
上手く仕上げるポイントを沢山お伝えいたします。
副菜は優しい酸味の彩り野菜のピクルス、昆布出汁と春食材を合わせたスープを。
スコッチエッグに合わせた、手軽に出来る野菜ピラフを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《3月の献立》
・スコッチエッグ ・彩り野菜のピクルス ・春キャベツとしらすの昆布出汁スープ ・季節野菜のお手軽ピラフ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お食事となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1〜5 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください