旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
テュイルアマンド、お料理を作ります。
お食事パンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
お子さんが召し上がる場合は洋酒を加減いたします。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事もできます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●シュトレン2本分
●焼き菓子/テュイルアマンド/10枚前後 ●食事パン/日替わりパン ●パンと楽しむお料理 コーヒー又は紅茶をご用意いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお料理、お菓子を作成致します。
お食事パンが焼き上がりましたら、お食事。 シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。 ※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋 |
■備考 | パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。 |
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