【クリスマスパンとお菓子】林檎のシュトレン2本&焼き菓子

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【クリスマスパンとお菓子】林檎のシュトレン2本&焼き菓子

最終更新日:2024/9/26

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1014人

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
テュイルアマンド、お料理を作ります。
お食事パンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
お子さんが召し上がる場合は洋酒を加減いたします。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事もできます。

【クリスマスパンとお菓子】林檎のシュトレン2本&焼き菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/25(土) 10:30〜14:30
  • 2023
    11/26(日) 10:30〜14:30
  • 2023
    11/28(火) 10:00〜14:00
  • 2023
    11/29(水) 10:00〜14:00
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●シュトレン2本分
●焼き菓子/テュイルアマンド/10枚前後
●食事パン/日替わりパン
●パンと楽しむお料理
コーヒー又は紅茶をご用意いたします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお料理、お菓子を作成致します。
お食事パンが焼き上がりましたら、お食事。
シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。
※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋
■備考 パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。初めてお教室ご参加の方はお振込後に承認させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ♢3日前より¥3000、前日¥5000、当日は全額となります。
キャンセル料金はお教室指定口座へお振り込み下さい。お振り込み手数料は各自ご負担頂きますので
ご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/7/23

8月大人のパンクラスはお休みです。
9月より基礎パンクラス始まります。
ご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2024/7/22

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
《秋スタートの日程》前期
日曜class
10/20,11/17,12/8,1/12,2/9,3/9
月曜class
10/21.11/18.12/9.1/20.2/10.3/10
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る