旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
基本の調味料の作り方、使い方又、お料理の段取り、下準備を学びます。
器の使い方、美味しそうに見せる盛り付け方もお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
又、同月に一汁二菜レッスン①と②を受講の方は¥5,000にてご受講可能です!
初回レッスン時に¥10,000をお支払い下さい。
【夫婦割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を習得したい方は割引制度あり、
お一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦で¥10,500)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《10月の献立》
・秋シャケの幽庵焼き〜柑橘香り ・付け合わせの季節野菜の選び方と作り方 ・キノコと昆布のおろし和え・三杯酢の作り方 ・季節野菜の味噌汁(南瓜、茄子、油揚げ) ・鍋ご飯の炊き方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お食事となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください